Воскресенье, 19.05.2024, 11:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Уметь думать "Иначе"
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [25]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов
Друзья сайта
  • Tesla
  • О8оде
  • Fit4Life
  • Zаряд
  • Matri-x
  • Artizan
  • magnitos
  • Чип и Дип
  • Литотерапия
  • Samsebelekar
  • Сайт Левашова
  • РиалСтранник
  • Сайт Дудышева
  • Сайт Бутенко
  • peace-water
  • Зеланд
  • wavegenetic
  • Нигма
  • gf2045
  • bronnikov.ru
  • ris.cc.ua
  • dns-shop
  • Bedini-YaHoo_Group
  • datagor.ru
  • spinet.ru
  • Поделиться
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Устройство вакуумного консервирования ВАКС

    ВАКС - система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.

    ВАКС - это система, состоящая из вакуумного насоса, вакуумной крышки и емкости. На первом этапе в качестве емкости решено использовать большое разнообразие стеклянных банок и баночек. 

    Для производства «ВАКС» используются проверенные материалы самого высокого качества.

    Вакуумирование – наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств!

    «ВАКС» дает Вам возможность покупать больше продуктов, и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе. 

    «ВАКС» сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.

    Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление сравнивается с атмосферным – крышка вскрывается. Чтобы сохранить вакуум полезно делать контрольную откачку газов вакуумным насосом по истечению 2-3 или более дней, но это дело опыта. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты как ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления.

    Длительность хранения продуктов зависит от их первоначальной свежести.
    «ВАКС» - система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки, которыми пользуются для консервирования. Консервирование в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую (пастеризация, стерилизация) обработку как продуктов, так и банок.
    Простота, надежность, возможность использовать одну крышку до 200 раз в течении не менее 5 лет – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками при консервировании. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения. Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов как: компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным, однако как пишут пользователи системой «ВАКС», если следовать нашим рекомендациям, то все получается хорошо. В любой справочной литературе рекомендуют мариновать свежеснятые с грядки огурцы. Их необходимо вымочить в холодной воде в течении 5-6 часов, чтобы удалить из них воздух. Рекомендуется проткнуть огурец спицей в нескольких местах, или надрезать вдоль до половины. Огурцы лучше вымачивать в приготовленном для засолки маринаде. Следует уложить их в банку надрезанной частью вверх и залить кипящим маринадом. Через два часа остывшую жидкость слить и снова наполнить банку кипящим маринадом. Через 15 минут последнюю операцию повторить и сразу же укупорить банку вакуумной крышкой.
    При консервировании всех видов продуктов банку необходимо недоливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пенится и подниматься вверх. Вакуумирование следует остановить и повторить после того, как пена осядет. Трех, четырех качков достаточно, чтобы укупорить банку вакуумной крышкой. Не допускайте попадания жидкости в насос.

    «ВАКС» – не панацея от всех бед. К этой системе надо подойти с умом и научиться ею пользоваться. Многие, кто пользуется системой ВАКС при консервировании несколько лет, уже привыкли и забыли о существовании одноразовых металлических крышек. Фирмой «Исток» разработаны оригинальные ручные вакуумные насосы НВР-3 и НВР-4, которые обеспечивают вакуум глубиной до 80%, а также 3 типа вакуумных крышек: КВК-70, КВК-82 и КВК-89/100 (КВК 100). КВК-70 - предназначены для укупорки малых банок всех типов с диаметром горловины до 70 мм. КВК-82 - для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром горловины 82 мм. КВК-89/100 или просто КВК-100 – для укупорки резьбовых банок с диаметром горловины 89 и 100 мм. Возможности системы «ВАКС» до конца не изучены. Одна женщина с о.Сахалин рассказала в письме о своем эксперименте: ” … зарезали козочку, мясо порубили на кусочки, сложили в банки и укупорили вакуумными крышками…”. Мясо, с ее слов, прекрасно сохранилось до «последнего кусочка». Сколько времени и где хранилось мясо она, к сожалению, не написала. Другой пользователь в своем письме рекомендует "домашнее вино, после того как оно выбродилось под системой, разлить по банкам и укупорить вакуумными крышками". Откачку рекомендует делать 2 или 3 раза, при этом выделяется большое количество газов, в состав которых входят сивушные масла, уксусная кислота и многие другие продукты переработки. Букет вина от этого только выигрывает. На западе изготавливают даже специальные вакуумные пробки, через которые откачивают газы из бутылок с вином. Для тех, кто хранит продукты в погребе - остерегайтесь мышей! Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился Пробуйте, экспериментируйте. О своих удачах, равно как и неудачах, сообщайте в фирму «Исток». Мы обязательно поделимся Вашим опытом с другими пользователями системы «ВАКС». 

    Порядок и особенности работы с системой «ВАКС» 

    1. Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны к использованию. 

    2. Установить крышку на горлышко банки. 

    3. Плотно вставить насос в углубление крышки. 

    4. Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать от 3-х до 6 качков, а в режиме хранения от 15 до 20. Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум. В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Не допускайте этого. Крышка может лопнуть. 

    5. Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникает в банку, и крышка легко откроется. Для открытия клапана нельзя пользоваться металлическими и прочими острыми предметами, чтобы не появилось риски на седле клапана. 

    6. По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. После промывки необходимо смазать манжету тонким слоем вазелина. 
    7. По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами. Клапан легко вынимается нажатием пальца.

    8. Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, и смазать ее тонким слоем вазелина. 

    9. При длительном хранении манжета насоса может «загрубеть» и потерять частично эластичность. Рекомендуем подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить. Чтобы манжета долго сохраняла эластичность, ее нужно смазывать вазелином при хранении.

    10. Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию. На практике это случается крайне редко. Рекомендуем снять клапан, промыть его и седло на крышке и повторить проверку. Если пузырьки просачиваются из под прокладки крышки, то непригодны либо крышка, либо банка. В абсолютном большинстве случаев это происходит от того, что на горлышке банки вмятины, сколы, риски, трещины. Попробуйте поставить крышку на уже проверенную банку, если и в этом случае появятся пузырьки, то непригодна крышка.

    Эти банки стояли на холодильнике около двух недель -
    легко можно заметить, что в расряженной атмосфере рост грибков замедляется







    Источник: http://www.istokpkf.ru/tovar/nwk_1.html
    Категория: Мои статьи | Добавил: FHOENIX (26.07.2012)
    Просмотров: 3124 | Комментарии: 15 | Теги: ВАКС, вакуум, Замедление биологического времени, хранение продуктов | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 8
    8 ppu-pro_Er  
    0
    Наша группа квалифицированных исполнителей находится в готовности предлагать вам новаторские технологии, которые не только предоставят прочную протекцию от заморозков, но и преподнесут вашему собственности оригинальный вид.
    Мы работаем с современными строительными материалами, гарантируя долгий период работы и замечательные эффекты. Теплоизоляция наружных поверхностей – это не только экономия на отапливании, но и ухаживание о окружающей среде. Экономичные методы, какие мы применяем, способствуют не только жилищу, но и сохранению природы.
    Самое важное: <a href=https://ppu-prof.ru/>Утепление фасада здания снаружи цена</a> у нас начинается всего от 1250 рублей за метр квадратный! Это бюджетное решение, которое изменит ваш жилище в реальный теплый местечко с минимальными издержками.
    Наши достижения – это не просто утепление, это формирование помещения, в где любой компонент показывает ваш персональный модель. Мы примем в расчет все ваши требования, чтобы сделать ваш дом еще еще более приятным и привлекательным.
    Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>ppu-prof.ru</a>
    Не откладывайте труды о своем жилище на потом! Обращайтесь к профессионалам, и мы сделаем ваш домик не только согретым, но и изысканнее. Заинтересовались? Подробнее о наших трудах вы можете узнать на интернет-портале. Добро пожаловать в сферу удобства и уровня.

    7 Seo-Ul-daf  
    0
    Мы коллектив SEO-специалистов, занимающихся увеличением посещаемости и рейтинга вашего сайта в поисковых системах.
    Мы постигли успехи в своей области и готовы поделиться с вами нашими знаниями и опытом.
    Какими преимуществами вы сможете воспользоваться:
    • <a href=https://seo-prodvizhenie-ulyanovsk1.ru/>поисковое продвижение интернет магазина</a>
    • Анализ всех аспектов вашего сайта и разработка уникальной стратегии продвижения.
    • Усовершенствование контента и технических особенностей вашего сайта для достижения максимальной производительности.
    • Регулярное отслеживание и анализ результатов, с целью постоянного улучшения вашего онлайн-присутствия.
    Подробнее <a href=https://seo-prodvizhenie-ulyanovsk1.ru/>https://seo-prodvizhenie-ulyanovsk1.ru/</a>
    Результаты наших клиентов уже видны: увеличение трафика, улучшение рейтинга в поисковых системах и, конечно, увеличение прибыли. У нас есть возможность предоставить вам бесплатную консультацию, для того чтобы обсудить ваши требования и помочь вам разработать стратегию продвижения, соответствующую вашим целям и бюджету.
    Не упустите шанс улучшить свои результаты в интернете. Свяжитесь с нами прямо сейчас.

    6 ppu-prof_Er  
    0
    Наша команда искусных специалистов предоставлена предъявить вам передовые приемы, которые не только предоставят надежную безопасность от холода, но и дарят вашему коттеджу изысканный вид.
    Мы практикуем с современными материалами, гарантируя прочный срок эксплуатации и отличные результаты. Изолирование наружных стен – это не только экономия на обогреве, но и заботливость о экосистеме. Спасательные технологические решения, какие мы применяем, способствуют не только личному, но и поддержанию природной среды.
    Самое основное: <a href=https://ppu-prof.ru/>Стоимость утепления дома</a> у нас открывается всего от 1250 рублей за квадратный метр! Это доступное решение, которое метаморфозирует ваш помещение в настоящий теплый угол с минимальными расходами.
    Наши достижения – это не исключительно утепление, это постройка помещения, в где каждый элемент выражает ваш собственный манеру. Мы учтем все ваши пожелания, чтобы сделать ваш дом еще более удобным и привлекательным.
    Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>https://ppu-prof.ru/</a>
    Не откладывайте заботу о своем квартире на потом! Обращайтесь к мастерам, и мы сделаем ваш дом не только согретым, но и изысканнее. Заинтересовались? Подробнее о наших сервисах вы можете узнать на веб-ресурсе. Добро пожаловать в мир уюта и качества.

    5 ppu-prof_FeP  
    0
    Забота о резиденции - это забота о приятности. Термомодернизация фасадов - это не только изысканный облик, но и обеспечение сохранения тепла в вашем уединенном уголке. Мы, наши мастера, предлагаем вам сделать ваш дом в прекрасное место обитания.
    Выполненные нами проекты - это не просто тепловая обработка, это искусство с каждым слоем. Мы разрабатываем идеальному балансу между изысканностью и эффективностью, чтобы ваше жилье стало не только пригодным для жизни, но и великолепным.
    И самое существенное - приемлемая цена! Мы полагаем, что высококачественные услуги не должны быть сверхдорогими. <a href=https://ppu-prof.ru/>Стоимость работ по утеплению и отделке фасада</a> начинается всего начиная с 1250 рублей за квадрат.
    Современные технологии и высококачественные материалы позволяют нам создавать изоляцию, которая долго сохраняет свои свойства и надежна. Позабудьте о холоде стен и дополнительных затратах на отопление - наше утепление станет вашим надежным защитником от холода.
    Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>ppu-prof.ru</a>
    Не откладывайте на потом заботу о радости жизни в вашем жилье. Обращайтесь к опытным строителям, и ваше жилище превратится настоящим творческим шедевром, которое дарит тепло и радость. Вместе мы создадим пространство, в котором вам будет по-настоящему удобно!

    4 TimmyArcaw  
    0
    I was very pleased to discover this great site. I want to to thank you for ones time due to this wonderful read!! I definitely enjoyed every little bit of it and I have you saved as a favorite to see new information on your site.
    Please also stop by my webpage

    https://dzen.ru/a/ZYe2u0JmzHvbI2_K web scraping service
    https://andersonkbqd10097.educationalimpactblog.com/46346037/web-scraping-service web scraping service

    web456scraping037service

    2 Наталья  
    0
    Как можно выписать это устройство?

    3 FHOENIX  
    0
    Привет, можно в магазинах посмотреть, возможно повезет, а можно на яндексе глянуть и заказать... Я под новый год случайно в магазине нашел эти крышки. Интересно как огурцы маринуются - накрыли крышкой, а во время откачивания воздуха он выходит из огурцов, а на его место тут же попадает маринад, и весь процесс идет по всему объему овоща. Так можно и чай крепче заваривать - из литровой банки при создании заварки откачать воздух и кипяток продолжает еще какое-то время кипеть без подвода тепла, и банка начинает "жаром дышать"...

    1 FHOENIX  
    0
    Просто мы лишаем грибки притока жизненной энергии (кислорода из воздуха). Поэтому они намного замедляются в росте. Однако заметьте, они не погибают, а лишь замедляют свое развитие/рост, так как уже до эксперимента присутствовали в продукте - споры передаются по воздуху очень легко...

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz